「特殊申請」可分為「不便從事社區服務」、「返鄉服務」及「社團服務」三類,學生須依照所規定之條件申請。


一、「不便從事校外服務」之申請資格:

  1. 身心障礙生經醫療單位或相關專業(輔導)單位證明不便從事校外服務者,依其意願及能力,選擇
    適當單位進行服務並依授課老師課程大綱安排,全程參與課堂討論與學習,完成12小時服務
    學習基礎講座等相關課程規定
  2. 備齊證明文件「不便從事校外服務申請表」(下載 ),檢附相關證明至服務學習發展中心申請。


二、「返鄉服務」之申請資格:

   1. 長期定期至非營利機構參與特殊性不可取代性之服務,且該服務在該單位具有重要性或特殊
    貢獻者。
   2. 備齊證明文件「返鄉服務申請表」(下載 ),檢附相關證明至服務學習發展中心申請。



三、「社團服務」

   1. 參加校內服務性社團,且定期安排至特定社會福利機構提供服務者。
   2. 填寫申請文件「社團服務申請表」(下載 ),交至社團負責人統籌申請。


※ 符合上述特殊申請條件者, 請於每學期初(公告申請時間)前,備齊證明文件,至本中心辦理申請。

流程圖